您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

南北镇中心幼儿园:重视体育活动,增强幼儿体能

来源:南北镇中心学校 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员张浏庆 肖子艳)在《幼儿园工作规程》中,幼儿体育的总目标是:以幼儿健康发展为中心,促进幼儿身心和谐发展。幼儿园体能训练要促进幼儿身体的生长发育,发展各种基本动作,培训最基本的身体素质。

       幼儿园的体能训练在幼儿的3至6岁期间,正是幼儿身体发育的关键时期,由此进行合理科学的体育活动相当必要。此事引起了南北镇中心学校班子成员的高度重视,经开会讨论决定,聘请牛健同志为南北镇中心幼儿园体能老师,聘期一年。

     “从娃娃抓起”的理念让越来越多不想让孩子输在起跑线上的家长更加重视孩子的身体发展,这也让幼儿体育成为“热词”。幼儿阶段的体育教育对于发展幼儿适宜的体态,提高幼儿动作的平衡、协调灵敏以及手脚灵活性,提高力量和耐力等,具有不可替代的独特作用。笔者相信在南北镇中心学校班子成员的正确带领下,能为幼儿营造科学的体育教育氛围,增强幼儿体质,促进幼儿全面发展。

 e55a223ee70c4018bc87a65615075142.jpg

班子成员开会讨论图


 d2466729ae5f45ff9ec22564bbeb41fe.jpg

唐海亮副校长与张浏庆园长为牛健同志颁发聘书图

 

终审:满佳佳
【打印正文】

相关信息