您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

南北镇 十家职能部门联手,构筑校园及周边安全堡垒

来源:南北镇中心学校 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 田友明)为认真贯彻落实国务院教育督导委员会办公室《关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》和湖南省公安厅、教育厅《关于进一步加强中小学幼儿园安全工作的紧急通知》精神,深刻吸取湖北省恩施学生伤害事件的教训,却实做好我镇中小学、幼儿园安全工作,及时消除安全隐患,净化校园周边环境,9月17日下午,由南北镇政府牵头,敦促本镇综治办、派出所、交警中队、司法所、市管办、安监站、城建站、中心校、完小及各村(社区)负责人,聚集在南北镇中心学校办公室,就构建南北镇校园及周边安全堡垒,郑重召开学校安全建岗压责专项工作会议。大会由镇人大主席刘亚同志主持。

       中心学校校长陈建新同志,向大会做了校园及周边安全现状汇报:感谢各级政府深入开展校园及周边安全专项治理活动!校园及周边治理防控能力得到明显提高,侵害师生人身安全的案件得到有效遏制,学生上下学交通秩序明显改善,消防、食品卫生安全得到有力保障,学校内部安全管理和安全保卫制度不断完善,师生的安全意识、防范和自我保护能力不断增强。但真正让校园师生的生活、学习、工作得到彻底的安全保障,我们任重道远!

       镇政府镇长方杰同志现场进行了组织安排:成立南北镇校园及周边安全专项治理行动领导小组,书记覃浩同志任组长,镇政府班子成员任副组长,成员由本镇综治办、派出所、交警中队、司法所、市管办、安监站、城建站、中心校、完小及各村(社区)负责人组成。同时明确了各成员在此次专项治理过程中的任务。

       镇党委书记覃浩同志严肃地宣布了此次专项整治的要求:加强领导,明确职责;迅速行动,积极作为;探索机制,形成常态;严格督查,责任考核。强调按照“一岗双责”“谁主管、谁负责”和“谁联系、谁负责”的原则,由镇学校及周边环境整治领导小组牵头,相关部门协作、齐抓共管,及时消除安全隐患,净化校园周边环境,确保中小学生、幼儿生的安全。

       安全是重要的,安全也是必备的,我们应该做到将安全“放在心中、牢记在心中、刻在心中”。正如 “安全重于泰山”。只有懂得安全知识,注重安全,积极地加以防范,才会及时发现和消除安全隐患,才能使生产和生活得以正常继续下去,社会更加繁荣和稳定。危险事故的隐蔽性和突发性提醒人们,必须时时、事事牢固树立安全第一的意识,严密防范,居安思危!

33bc545372644e5586277d60c91b2ea2.Jpeg

b6c60880e22b4fd2997eccefa7106d2d.jpg

 

终审:满佳佳
【打印正文】

相关信息