您的位置:首页 >校园资讯>学校动态>详细内容

南北镇中心学校:迎接北京四中网校教研员到校听课指导

来源:南北镇中心学校 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 贾桉琪)为了迎接北京四中网校教研员到校听课指导,进一步提升教师课堂教学水平,5月22日下午2:05,南北镇中心学校的示范课拉开了序幕。本次示范课有肖艺文、李泽轶两位老师参加,北京四中网校教研员张健老师担任指导员。

肖艺文老师执教的七年级英语课《Why do you like pandas?》充分利用了现代信息技术,有视频导入,有音频贯穿,还有真实情景的创设。学生的学习兴趣浓厚,参与面广。李泽轶老师执教的八年级历史《香港和澳门的回归》在注重理论阐述的同时,利用各种历史图片、视频丰富教学内容,充分调动了学生的学习积极性。两位授课教师利用精美的课件、精彩的教学语言、扎实的专业本领展现了该校课堂教学的良好风貌和饱满热情,让听课老师们都不由自主地融入了每一堂课,受益匪浅。

课后,全体参加活动的教师一起参与了评课。老师们各抒己见,认真交流。最后,张健老师对石门县边陲小镇学校的教师给予了高度评价,并对进一步构建“有效课堂”提出了建设性的意见。

4805dc1df57043efb27117b321b0a1f0.Jpeg

3d5758435640429a84efc247f8559395.Jpeg

终审:满佳佳
【打印正文】

相关信息