您的位置:首页 >教育天地>德育园地>专题教育>详细内容

南北镇中心幼儿园:开展“食品安全教育周”活动

来源:南北镇中心学校 发布时间:2018-05-29 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 田合莉)《幼儿园教育指导纲要》指出“教师应该把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在教育工作的首要位置。”为深入贯彻《纲要》精神,增强幼儿食品安全和健康饮食的好习惯,初步树立食品安全观念。从5月23日起,南北镇中心幼儿园积极开展“食品安全”教育周活动,助力每一位幼儿健康成长。

活动期间,教师利用教学课件、视频、图片等,直观、生动地介绍了食品卫生安全知识,教育幼儿养成良好的饮食卫生习惯。如:饭前便后要洗手,清洁卫生要做好;食品挑选需注意,“三无”食品莫食用;过期食品不要吃,变质食品会分清;饮料要少喝;油炸腌制食品要少吃等知识。引导幼儿提升食品安全意识,树立食品安全行为,理解食品安全的重要性。幼儿园还通过微信平台和《食品安全致家长的一封信》等形式,让家长充分重视食品安全,以身作则,做到家园共育。

食品安全,责任如山。通过食品安全宣传周活动,普及食品安全科普知识,增强了全园师生和家长的自我保护意识,形成了人人参与食品安全宣传的良好氛围。

          

3cd04af1d258460da513ba3c5937c734.Jpeg

【打印正文】

相关信息