您的位置:首页 >教育天地>教师风采>优秀教师>详细内容

无怨无悔于山区教育的女教师

来源:南北镇中心学校 发布时间:2012-10-25 浏览次数: 【字体:

于心玉,女,土家族,大专学历,小学高级教师。现任职于常德市石门县南北镇中心学校,小学语文教师。她自19848月参加工作至今,工作中,她勤恳踏实爱岗敬业,孜孜不倦努力钻研,任劳任怨无私无悔。时刻严格要求自己,把爱心洒在学生柔嫩的心田,把团结融在教师队伍的行列,把奉献留在学校的每个角落,得到了上级领导和广大教师以及家长们的一致认可。28载的春华秋实,她用自己的实际行动,在平凡的岗位上挥洒着辛勤的汗水;描绘着无悔的年华;诠释着奉献的精神。

1、热爱教育事业、热爱班主任工作、爱护学生,有高尚的社会公德和职业道德,严于律己,为人师表,严格遵守《中小学教师职业道德规范》。关心爱护每一位学生,善待差生,从不歧视,讽刺、挖苦、体罚和变相体罚学生。

2、教育理念先进,对班主任工作具有扎实的、系统的基础理论,有丰富的教育经验,能积极探索先前的素质教育和当代的高效课堂教育理念的规律。

3、认真履行班主任工作职责,有很强的班级管理能力,善于调动学生的积极性,营造良好的班级育人环境,关注学生身心健康,善于培养学生良好的学习、生活习惯,积极组织学生参加校内外的各种实践活动。班风好,班级学习氛围浓厚。学生的自我教育、自我管理意识和能力强。班级无严重违纪现象,在各项工作中成绩突出。

4、她在教学中,务实求真,教学基本功扎实,她教学方法灵活,因材施教教学效果显著,每学期终考,班上的学生成绩都位居全镇前茅。

528年来,在学校领导、全校教师的大力支持和帮助下,她积极参加各项教育教学活动,并取得了可喜的成绩:

2007年:被评为优秀班主任

2009年:获石门县政府《嘉奖》;

2010年:获石门县政府《嘉奖》;

2011年:获石门县政府《嘉奖》;

2004年:论文《利用学具操作培养学生自己探求知识的能力》获市级二等奖;

2004年:论文《67的认识》获县级三等奖;

2005年:论文《让学生用多种方法学习数学》获市级二等奖;

2008年:论文《班主任谈话的语言艺术》获县级二等奖;

2009年:论文《大小猫洞》教学设计,获省级三等奖;

2010年:指导学生作品《读“胡蝶飞”有感》,获县级一等奖;

2010年:论文《小学数学“植树问题”教学设计》,获省级一等奖;

2010年:论文《管,是为了不管》,获省级三等奖;

2011年:论文《“活”是课堂教学的“睛”》,获省级三等奖;

2012年:论文《数学教学中的“活”用》,获市级三等奖。

2012年:被评为南北镇中心学校:教学能手。

【打印正文】

相关信息