您的位置:首页 >教育天地>教学教研>常规管理>详细内容

南北镇中心学校:开学第一课,强化师德教育!

来源:南北镇中心学校 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 田友明)8月29日晚上7点,南北镇中心学校在职教师齐聚学校生物实验室,上了开学“师德教育第一课”,强化师德师风建设。

会上,校长毛克武从进一步加强管理提质、进一步加强学校德育工作、进一步加强师资队伍建设 、进一步加强教学质量提升、进一步加强学校服务保障五个方面,对2018年下学期工作做了部署和安排。以《增强大局意识,确保政令畅通》为主题,进行了师德教育讲座,激励大家从现在做起,从我做起,从小事做起,对自己的思想作风、学风和生活作风进行认真的对照检查,发现问题,及时改进,以良好的作风、与时俱进的精神风貌为学校的发展添砖加瓦!始终牢记理想信念,保持政治上的清醒;始终牢记责任使命,努力推进各项工作;始终牢记教育宗旨,认真落实“双常规”;爱岗敬业干实事。始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,充分发挥主观能动性,以自己饱满的工作热情,把心思凝集到教育事业上,把功夫下到提高教育质量上,释放出自己最大的能量,以追求一流的责任感,用自己最强的努力去争取最好的业绩。

最后,结合教育局监察股安排教师学前学习的内容,认真学习了:《石门县中小学教师十严禁》、廖局长讲话《凝聚共识高考第一》、梁志书记讲话《在教育系统党风廉政建设谈心谈话会上的讲话》、《关于4起“纠四风、治陋习”典型案件的通报》、《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案件的通报》等文件。

这次师德教育开学第一课,老师们一致认为,我们都应该有忧患意识和主人翁精神,都应该义不容辞地投身到学校的建设和发展事业中来;要以高度的责任心,脚踏实地把事情做细、做好,让学校放心,让家长满意,也让社会满意。

1557e9b453fb4a72a806abbbf5f90997.Jpeg

3479a4ac538f4d13a1188a60f93ee80a.Jpeg

【打印正文】

相关信息