您的位置:首页 >校务公开>重要通知>详细内容

关于抵制非法培训致学生及家长的公开信

来源:南北镇中心学校 发布时间:2018-07-05 浏览次数: 【字体:

广大学生及家长:  

近年来,一些未取得办学许可证的文化辅导、艺术培训等校外培训机构和以托管之名、行培训之实的托管机构大肆进行招生宣传,非法招生办班培训。

这些机构未经审批,办学场所房屋安全、消防安全等方面都未经有关专业部门鉴定和检查,存在安全隐患,万一出现安全事故,学生及家长的合法权益根本无法保证;其教师素质参差不齐,学历不合格、无教师资格证的现象普遍存在,教学管理极不规范,教学质量十分低下;以赢利为目的,收费十分随意,乱收费现象比较普遍。总之,它们误导群众,欺骗学生和家长,扰乱了我县民办教育发展秩序,影响了社会的安全稳定。  

为维护广大学生及家长的合法权益,我们郑重提醒广大学生及家长,在选择培训机构时,一定要弄清楚该培训机构有无办学资质,是否经教育行政部门审批取得了办学许可证,可拨打县教育局社管办电话(5152286)咨询。

让我们积极行动起来,自觉抵制无证办学,远离非法培训,维护自身权益,确保学生安全、健康、快乐成长!  

 

石门县教育局

2018年7月4日

终审:满佳佳
【打印正文】

相关信息